ДОМОХОЗЯЮШКА


 Слоёное тесто - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Несладкая выпечка » Слоёное тесто
Слоёное тесто
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Пирог из слоеного теста с фаршем
Пирожки с куриным фаршем
Пирожки со шпротами закусочные
Слоеные пирожки с печенью
Слоёные розочки (типа пиццы)
Курник из слоёного дрожжевого теста
Пирожки 10-ти минутки с печёночным рулетом
"Розочки" с рубленой начинкой
Мини-пиццечки

 
ЛюдмилаДата: Пятница, 29.02.2008, 09:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирог из слоеного теста с фаршем

Раскатать упаковку слоеного теста на два пласта, уложить один пласт в смазанную форму или на противень. Пропустить через мясорубку 0,5 кг. свинины, морковь, лук, 2 зубка чеснока, добавить 50 г сливочного масла размягчённого, полстакана неварёного риса и соль-перец. Начинку хорошо перемешать и уложить на тесто, накрыть второй частью теста, защипать края, наколоть верх и смазать яйцом. Выпекать при 200 С до готовности. Я пекла в микроволновке на режиме микро 600В + конвекция 220С - 10 минут, потом 10 минут на микро 600В + конвекция 180С.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.03.2008, 11:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки с куриным фаршем

2 куриных грудки пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и долькой чеснока, по рецепту ещё совместно пропускается 100г арахиса, но у меня не было. Фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы и влить немного сливок или сметаны. Упаковку слоёного теста раскатать, нарезать на квадратики. На угол положить фарш, сложить вместе смазанные водичкой края и прижать вилкой, чтоб узор остался. Далее жарить во фритюре или в духовке.

Во фритюре:

В духовке:

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 29.05.2008, 12:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки со шпротами закусочные

Состав: упаковка готового бездрожжевого слоеного теста, банка шпрот, маринованные огурцы, небольшая луковица, помидор, тёртый сыр.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см. Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец -вдоль на 4-6 частей, помидор на тонкие дольки. На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, дольку лука, помидорки, огурчика и присыпать сыром.
Свернуть противоположные концы теста поплотнее или просунуть один край в прорезь на другом краю. Выпекать пирожки в разогретой заранее до 200С духовке минут 10-20, до готовности.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 16.06.2008, 17:00 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Слоеные пирожки с печенью

500 г слоеного дрожжевого теста, 200-300 г печени (с куриной печенью сочнее), горсть распаренного чернослива, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло.

Печень отварить до готовности, затем перекрутить на мясорубке вместе с черносливом. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешать печень и лук, посолить, поперчить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Слоёные розочки (типа пиццы)

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать каждый пласт в одном направлении чтоб в ширину он остался таким же, а в длину увелич. в 2 раза. Смазать тесто томат.пастой с чесноком давленным, посыпать суш.базиликом и орегано. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать тесто. Варёную колбасу порезать на длинные(10-15см), узкие(2-3см), тонкие(3-5мм) полоски, уложить их на сыр в ряд, т.е. если пласт теста лежит горизонтально, колбасные полоски раскладываем вертикально. Скатать тесто в рулет, нарезать на одинаковые шайбочки. Противень смазать маслом. Изделия разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Розочки вкусны как горячими, так и остывшими.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:31 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Курник из слоеного дрожжевого теста

Для начинки слегка потушить картофель кубиками со свининой и луком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать на 2 пласта, уложить один пласт в смазанную форму. Выложить на него остывшую начинку, влить полстакана бульона или воды. Накрыть вторым пластом, защипать края и смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-40минут.

 
МасяняДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю слоёное тесто! happy
Делаю пирожки десятиминутки с печёночным рулетом. В дрожжевое слоёное тесто заворачиваю кусочки печеночного рулета с маслом. Пирожки пекутся 10 мин. при 230С.
 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:12 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Масяня, хорошая идея с печёночным рулетом wink
 
МасяняДата: Пятница, 19.06.2009, 11:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Людмила)
Масяня, хорошая идея с печёночным рулетом

да! вкусно и быстро!
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 04.12.2009, 13:39 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
"Розочки" из слоёного теста с рубленой начинкой

фото-рецепт

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 01.06.2010, 23:04 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Мини-пиццечки

Слоёное тесто раскатать, нарезать на квадратики и разложить на смазанном или застеленном пергаментом противне. Смазать тесто смесью майонеза с кетчупом, уложить сверху начинку как для пиццы, посыпать сыром и запечь в духовке при 220С 10-15 минут.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Несладкая выпечка » Слоёное тесто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz