ДОМОХОЗЯЮШКА


 Суп, бульон, щи, борщ и прочее - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Первые блюда » Суп, бульон, щи, борщ и прочее (первые блюда)
Суп, бульон, щи, борщ и прочее
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.02.2008, 16:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.02.2008, 16:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп харчо

Продукты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г. мяса, 100 г. копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 1/2 стакана риса, 4-5 шт. долек чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидор

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанную говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 минут пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонь поменьше. Готовность супа определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

 
ЛюдмилаДата: Пятница, 16.05.2008, 20:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Супчик со щавелем

Очень лёгкий суп. Продукты все произвольного колличества.
Я делала в мультиварке: сварила несколько куриных голеней со специями, забросила в этот бульон порезанную картошку и морковно-луковую зажарку. Когда картошка сварилась, всыпала пучок нарезанного щавеля и нарезанные колечками варёные яйца. Как закипело - выключила и подала с зеленью и сметаной.

 
SvetlayaДата: Понедельник, 08.12.2008, 22:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп-пюре из кабачка

На сливочном масле тушится лук, кабачок и чеснок до готовности кабачка. Потом все в блендер, добавляется бульон, сливки, карри, соль, еще раз перемешивается. Подогреть в кастрюле до легкого кипения.
Один средний кабачок, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 л бульона, 250 мл сливок, 0,5-1 ч.л. карри.
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 09.12.2008, 13:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Svetlaya, супчик для кормящих wink
 
SvetlayaДата: Вторник, 09.12.2008, 17:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
мы с мужем оч любим супы-пюре! biggrin
 
ЛюдмилаДата: Среда, 10.12.2008, 15:44 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
я тоже люблю, а вот муж нет... а для себя одной готовить лень, вот когда сынуля начнёт супчики кушать - тогда буду баловать его разными супами, и пюре и другими happy
 
mtomasekaДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
научите солянку варить, вот не получается и всё((
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Первые блюда » Суп, бульон, щи, борщ и прочее (первые блюда)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz