ДОМОХОЗЯЮШКА


 Ужин кормящей для мамы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для кормящих матерей » Ужин кормящей для мамы
Ужин кормящей для мамы
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Наконец-то ребенок спит, и вы можете спокойно посидеть за столом. Если вам удалось, кроме обеда, героически приготовить еще и ужин, вы достойны аплодисментов. Когда от обеда ничего не осталось, а ужин готовить нет сил, можно есть творог (с черносливом, чтобы компенсировать его закрепляющее свойство). Если силы на готовку еще не иссякли, то вот несколько овощных идей для кормящих мам.
 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА ИЛИ ТЫКВЫ

На среднюю семью: 500 г кабачка или тыквы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, соль (щепотка), сахар (3—4 ст. л.)
Кабачок или тыкву почистить, потереть на мелкой терке, смешать с мукой и яйцами, положить в тесто сахар и соль, перемешать. Если тесто вышло чересчур густым, можно развести немного молоком или кефиром — чтобы столовой ложкой легко выкладывались на сковородку оладьи. Дальше их жарят с двух сторон до появления румяной корочки и подают со сметаной. Очень молодой кабачок можно тереть на крупной терке и добавлять в обычное тесто для оладьев — с кефиром и содой.
Оладьи из тыквы получаются очень красивыми, ярко-оранжевыми — часто только в таком виде можно скормить семье этот полезный и хорошо растущий на даче овощ.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
БРЮКВА ИЛИ РЕПА В МОЛОКЕ

На среднюю семью: 500 г репы или брюквы, 2 стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Корнеплод чистим, режем на маленькие кубики. Ссыпаем в кастрюльку (не эмалированную!) с молоком, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10—15 минут, пока кубики не станут мягкими. В молоко всыпаем муку и быстро ее размешиваем. Солим, кладем масло. Кто не любит заправок с мукой, может ограничиться просто варкой в молоке.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ВИНЕГРЕТ БЕЗ ЛУКА

На среднюю семью: 6—8 картофелин, 2—3 морковки, 2— 3 свеклы, зелень петрушки, 1 соленый огурец, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Картофель, морковку, свеклу отварить, почистить и покрошить, как обычно для винегрета. Вкус лука в некоторой степени заменяют мелкопорезанные стебли петрушки. Один соленый огурец, натертый на крупной терке, не принесет большого вреда, если только не есть самой весь приготовленный винегрет. Кстати, солят и кабачки, и патиссоны. Нарезанный соленый кабачок будет безопаснее огурца. Солим всю смесь и поливаем растительным маслом.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ

200—300 граммов проращенного маша (такой нежный злак, который продается уже в виде бледных росточков), 2— 3 ломтика лимона, растительное масло, черный перец, любимые вами пряности.
Для этого блюда можно проращивать и пшеницу, но она все-таки остается жесткой, что не очень приятно. Маш прорастает совсем хрупким, хрустящим, со свежим весенним вкусом. Купить его зимой — настоящая радость.
Ростки надо помыть, выжать на них лимонный сок, полить маслом, посыпать пряностями или зеленью, перемешать. Маш пропитывается соусом очень быстро, так что лучше съесть салат сразу.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

2—3 свеклы, 5—6черносливин, 2 грецких ореха, соль и немного растительного масла.
Свеклу отварить, почистить, потереть на мелкой терке, покрошить туда орех, чернослив, посолить, полить немного растительным маслом. Это вкусно, когда немного постоит.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:53 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

500 г картофеля, 100 г творога, 1/4 стакана молока, зелень. Для соуса: 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масло, 1 ст. л. муки., 1 яйцо, соль.

Округлый, одинаковой величины картофель вымыть, очистить, разрезать на половинки. Сердцевину выскрести и отварить половинки почти до готовности в кипящей воде. Творог протереть сквозь сито, перемешать с молоком, зеленью и солью. Приготовленным фаршем наполнить картофель, уложить в форму. Муку растереть с растительным маслом и яйцом, развести кипящим молоком, довести до кипения, картофель залить соусом и запечь.
Таким же образом картофель делают с мясным фаршем.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 18.11.2008, 15:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Кулебяка от Муми-мамы

0,5 кг индюшачьего филе отварить и измельчить в блендере. Сварить 0,5 стакана гречневой каши и перемешать с мясом. Посолить, приправить хмели-сунелли и сладким перцем, добавить пару ст. ложек олив. масла. Приготовить тесто - стакан муки, 6 перепел. яиц + вода. Скатать колбаску, разделить на 5-6 частей, каждую раскатать. В серединку уложить горку начинки, свернуть в кулечек, кулебяки поставить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на среднюю т в духовку, через 45 мин смазать кулебяки маслом и еще на 45 мин. Еще можно добавлять рубленное яйцо и лук в фарш.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 18.11.2008, 15:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки от V.O.L.C.A.N.O

Состав:
1кг картофеля, 2~3 вареных яйца, 250г вареного мяса, 2 сырых яйца, соль, растительное масло, молоко или сливки или бульон

Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, воду слить и остудить.
Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
В мясной фарш добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. При необходимости посолить.
В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок; желток отложить для смазывания пирожков. Посолить и хорошо перемешать руками.
На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить ~1 ч ложку растительного масла и размазать на нужную величину тыльной стороной столовой ложки.
На смазанное место положить 2 ст ложки картофельной массы и сформировать из нее лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см.
Разравнивать картофель нужно столовой ложкой, которой размазывалось масло - картофельная масса не будет прилипать к масляной поверхности ложки.
На середину картофельной лепешки положить мясной фарш.
Для большей сочности я советую положить в каждый пирожок к фаршу небольшой брусок сливочного масла.
Руки просунуть под мешок и, сгибая лепешку с двух сторон, соединить ее края.
Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом противень.
Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры духовку.
Через несколько минут, когда пирожки немного подсохнут сверху, смазать их сырым желтком (можно смешать его с 1~2 ст ложками воды).
Запекать до зарумянивания.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ КАБАЧКИ

Пропустить телятину через мясорубку, добавить не много бульона и масло. Потолочь получившуюся мас су в ступке. Затем сварить кабачки - на пару, нафарши ровать их телятиной, поместить на сковороду, смазан­ную маслом, посыпать панировочными сухарями и за печь в духовке.

На одну порцию: кабачки - 400 г, телятина - 100 г, па нировочные сухари - 20 г, сливочное масло - 5 г, соль - по вкусу.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Оладьи из картофеля (они же беларусские драники или украинские деруны, а вариации - в зависимости от фантазии исполняющего)

Понадобится крупная терка, мука, соль, свежемолотый перец (белый или черный), майоран и теперь, картофель. В эти оладьи можно добавить репчатый лук или чеснок, мелко нарезанный, мясной фарш, куриный фарш, тертый кабачок... Кушать со сметаной.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:36 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тушеная говядина в собственном соку

Требуется: 500 г мякоти говядины, 2 большие луковицы, соль, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления. Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 1 см и сильно отбить. Дно гусятницы смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука - так, чтобы сверху был слой мяса. Каждый слой мяса посыпать солью, верхний - смазать маслом. Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. Б качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука. Подавать с вареным картофелем и овощами.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:37 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Отварная телячья грудинка со сметанным соусом

Требуется: 500-600 г телячьей грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль, зелень.

Способ приготовления. Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями, луком и специями. Поджарить на масле муку, развести ее бульоном, в котором варилась грудинка (1 стакан), проварить соус 10-15 мин, после чего добавить в него сметану и соль. Залить этим соусом телятину, вынутую из бульона, и прокипятить. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:38 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Язык отварной

Требуется: 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица,- 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль.

Способ приготовления. Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и на маленьком огне варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 ч, свиной или телячий - примерно 2 ч). За 1 ч до окончания варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и прокипятить. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом. Можно подать язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек (400 г) вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, влить холодный сок из-под горошка, сметану. Залить язык приготовленным соусом.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:39 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Вареная печенка в сметанном соусе

Требуется: 500 г говяжьей печени, 1/2 луковицы, несколько ломтиков моркови, петрушки, соль, перец горошком, 1-1,5 л воды. Соус: 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, отвар, 4 ст. л. сметаны, 2 маринованных огурца, укроп.

Способ приготовления. Варить приправы вместе с кореньями несколько минут, затем положить в эту же посуду целым куском печенку и варить на слабом огне до полуготовности. Вынуть печенку и нарезать ломтиками. Из отвара приготовить сметан ный соус. Огурцы нарезать кубиками, положить в соус, добавить ломтики печенки и тушить 10-15 мин. Подавать с отварным картофелем, картофельным или овощным пюре, салатом из сырых овощей.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:40 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Печень, запеченная в фольге

Требуется: 400 г печени, молоко, соль.

Способ приготовления. Телячью и -баранью печень можно запекать сразу, свиную и говяжью печенку рекомендуется предварительно в течение 1 ч вымачивать в молоке. Печенку, очистив от пленки, разрезать ломтиками толщиной в 1 см. Ломтики натереть солью и завернуть каждый ломтик отдельно в фольгу. Заворачивать следует тщательно, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек. Куски печенки запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин. Запеченную печень переложить на тарелку, полить соком из фольги. Сразу же подавать на стол. Гарнировать жареным луком, помидорами, огурцами, печеными яблоками и другими продуктами.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:41 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Печень, тушенная с картофелем

Требуется: 500 г печени, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, картофель, 2,5 стакана бульона или воды, красный перец, зелень петрушки.

Способ приготовления. Нарезать печень ломтиками и подрумянить вместе с кольцами лука. Посо лить. Печень и толстые ломти картофеля уложить в гусятницу слоями. Залить продукты бульоном или водой. Тушить под крышкой до полной готовности. Заправить рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол в той же посуде. К этому блюду рекомендуется салат из моркови и клюквы.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:42 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Блины из печени и яиц

Требуется: 200 г печени, 100 г черствого белого хлеба, 1 маленькая луковица, 4 яйца, соль, 5 ст. л.. муки, 100 г сливочного масла или жира.

Способ приготовления. Печень, размоченный белый хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, приправы и муку. Жарить, как обычные блины

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:44 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Запеканка из печени с рисом

Требуется: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь или майоран, 2 яйца.

Способ приготовления. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса используется разогретое сливочное масло.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:47 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
"Сливочная запеканка из кабачков"

Кабачки 1 кг.
Молоко или сливки 150 -200 мг.
Сыр твeрдых сортов 150 -200 г
Приправы и соль по-вкусу.

Кабачки помыть и почистить. Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку,разогретую до 180-200 градусов на 10мин. Достать из духовки, и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратиться в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут.

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:02 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ

Картофель — 3—4 шт., кабачок — 0,5кг., репа — 1—2 шт., зеленый горошек —1/2 стакана, молоко.

Картофель, кабачок, репу нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:02 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Молодые кабачки — 2—3 кг, топленое масло — 2— 3 ст. ложки, мука — 2-3 ст. ложки, сметана — 2— 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., зеленый лук и зелень по вкусу.

Молодые кабачки настрогать и припустить до прозрачности с топленым маслом. Посыпав кабачки мукой, притушить их еще немного и добавить сметану, В тарелку с готовыми кабачками положить зеленый лук, зелень, нарубленное сваренное вкрутую яйцо. Подавать с помидорами, свежими огурцами.

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:03 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
КАБАЧОК ПЕЧЕНЫЙ

Кабачок, рис, твердый сыр.

Кабачок разрезать пополам, выбрать середину, испечь, наполнить отваренным рисом и тертым твердым сыром, подрумянить в духовке. Подать горячим.

 
МасяняДата: Четверг, 10.12.2009, 14:17 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
салат из яблок и моркови:

3 яблока
2 моркови
100 гр. сметаны
20 гр сахара
Очищенные яблоки натереть до сердцевины на крупной тёрке. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить сметану и сахар.

---------------------------------------------
салат для гемоглобина

2 морковки
1 свекла
100 гр. сметаны
Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить.

---------------------------------------------
салат из творога и зелёного лука

5 ст. л. домашнего творога
2 стрелки зелёного лука
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Мелко порезать зелёный лук, смешать с творогом и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Но на зелёный лук может быть изжога.

---------------------------------------------
винегрет

5 картофелин
1 свеклу
3 морковки
6 ст. л. консервированного зелёного горошка
3 солёных огурца
1 сладкая репчатая луковица
4 ст. л. зелени
1 горсть маринованной капусты
1 яблоко
5 ст. л. подсолнечного масла
Отварить неочищенные морковь, свеклу, картофель. Очистить, порезать на кубики. Сначала положить в салатницу свеклу и залить её парой ложек масла, перемешать и бросить всё остальное. На мелкие кубики порезать солёные огурцы, луковицу, яблоко. Добавить зелёный горошек, капусту. Залить растительным маслом, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для кормящих матерей » Ужин кормящей для мамы
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz