ДОМОХОЗЯЮШКА


 Первые блюда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Первые блюда
Первые блюда
ЛюдмилаДата: Понедельник, 14.04.2008, 20:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

С 5 МЕС
Суп-пюре из моркови (брокколи или цв.капусты)
Суп-пюре из тыквы

С 6 МЕС
Суп овощной протертый(с 6 мес.)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

С 7 МЕС
Суп-пюре "Нежный"
Суп-пюре из лука-порея

С 8 МЕС
Картофельный суп - пюре
Молочный суп с овощами
Суп из овсяных хлопьев

С 9 МЕС
СУП ОВОЩНОЙ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Рыбно-овощной суп

С 10 МЕС
Суп - пюре из мяса кролика

С 11 МЕС
Суп-пюре из курицы

С 12 МЕС
Овощной суп протертый (с 1 года)
Суп-пюре из цветной капусты (с 1 года)
Суп молочный с рисом (с 1 года)
Суп с манными клецками (с 1 года)
Суп молочный с цветной капустой
Суп из цветной капусты
Молочный рисовый суп
Молочная вермишель

С 1,5 ЛЕТ
Суп с помидорами (с 1,5 лет)
Суп с тефтельками (с 1,5 лет)
Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет)
Суп картофельный с фрикадельками

БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО ВОЗРАСТНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ
Ирландский суп-пюре
Овощной суп с плавленым сырком
"Супер-Дупер" овощной

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 14.04.2008, 20:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп овощной протертый(с 6 мес.)

Продукты: На 1 порцию: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 50 г капусты, 1 ч. ложка растительного масла
Можно использовать другие сочетания овощей.

Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овощной суп протертый (с 1 года)

1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, соль.

Картофель и морковь очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), через 5–7 минут добавить капусту и варить, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут от начала варки). Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито или в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль на кончике чайной ложки и довести до кипения. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:35 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп-пюре из цветной капусты (с 1 года)

Цветная капуста 100 г, кабачки 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 200 г, 1 яйцо (1/2 желтка), соль.

Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (15–20 минут). Суп посолить, после чего варить еще 2–3 минуты на маленьком огне. Сваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп с помидорами (с 1,5 лет)

Помидоры 50 г, морковь 30 г, репа или брюква 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, манная крупа 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 300 г, соль.

Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры. В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп с тефтельками (с 1,5 лет)

Мясо 100 г, вода 1 стакан, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 кусок белого хлеба, брюква 20 г, цветная капуста 50 г, 1 ст. л. зеленого горошка, 1 средняя картофелина, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо (белок), соль.

Сварить прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном (1/2 стакана), тушить под крышкой до готовности (15–20 минут). Мякоть отварного мяса измельчить на мясорубке с кусочком хлеба, вымоченным в холодной воде. Полученное мясное тесто разделить на фрикадельки размером с лесной орех (при разделке руки смазывать белком). Тефтели опустить в бульон с овощами за 20 минут до готовности.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп молочный с рисом (с 1 года)

Рис 20 г, молоко 1 стакан, вода 1 стакан, масло сливочное 10 г, соль.

Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким (10–15 минут). Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, посолить по вкусу. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Суп молочный с вермишелью (с 1 года) Вермишель 20 г, молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч. л., масло сливочное 1 ч. л., соль. Вскипятить воду, добавить сахар, опустить вермишель и кипятить 15 минут, затем добавить подогретое молоко, посолить и прокипятить 2–3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:37 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп с манными клецками (с 1 года)

Крупа манная 1 ст. л. с верхом, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. л., сахар 0,5 ч. л., соль.

Приготовление клецек. Вскипятить 1/2 стакана подсоленной воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.), всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 5 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло, после чего тщательно перемешать.

Стакан молока вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5–7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:38 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет)

Курага 7–10 шт., рис 1 ст. л., сахарный сироп 2 ч. л., вода 1,5 стакана, соль.

Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости (10–15 минут), после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп, соль и прокипятить. Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 09:44 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты:
100 г цветной капусты, 2 ч. л. манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 ч. л. раствора соли

Способ приготовления:
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 09:54 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп картофельный с фрикадельками

Ингредиенты:
картофель - 1/2
репчатый лук, морковь, корень петрушки - по кружочку
сметана - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана
мясо (фарш) - 1 ст. л.
хлеб пшеничный - 1 ломтик
яйцо взбитое - 1 ч. л.

Способ приготовления:
Мякоть мяса пропустить через мясорубку вместе с луком; полученную массу подсолить, добавить размоченный в холодной воде белый хлеб и пропустить через мясорубку еще раз, ввести яйцо и хорошо взбить; рукой, смоченной в воде, сделать из фарша шарики размером с орех, опустить в готовый кипящий бульон и варить 6-8 минут, готовые фрикадельки вынуть шкмовкой из бульона. Вымытые и очищенные овощи мелко нарезать, заложить в готовый кипящий бульон и варить до готовности. В тарелку с супом положить 3-4 фрикадельки и заправить сметаной.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:51 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельный суп - пюре
С 8 месяцев.

2 картофелины, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стебель лука - порея.
Почистите и хорошо промойте лук - порей. Нарежьте и слегка обжарьте его в сливочном масле. Залейте обжаренный лук стаканом воды. Когда вода закипит, опустите туда картофель и посолите. Варит 25 - 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол заправьте суп сливочным маслом.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:52 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочный суп с овощами.
С 8 месяцев.

100 г тыквы, 1/5 часть моркови, 1,5 стакан молока, 1 чайная ложка сметаны, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожуры и семечек. Нарежьте все небольшими кусочками и опустите в кипящее подсоленное молоко. Варить на медленном огне до готовности. Горячие овощи натереть через сито. Можно воспользоваться блегдером. Смешайте с отваром и доведите до кипения. Суп заправьте сметаной и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:52 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп - пюре из мяса кролика.
С 10 месяцев.


30 г мяса, 1,5 столовой ложки молока, неполный стакан воды, половина чайной ложки измельченной моркови, половина чайной ложки мелко нашинкованного лука, соль на кончике ножа.
Залейте мясо и овощи холодной водой и варите до готовности. Полученную массу протереть через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Добавьте молоко и соль. Доведите все до кипения.
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:53 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп из цветной капусты.
С 1 года.

50 г цветной капусты, 1 чайная ложка манной крупы, половина стакана молока, половина чайной ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте капусту. Почистите ее от листьев. Разделите на небольшие соцветия.Положите ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Достаньте готовую горячую капусту и нарежьте на кусочки. Засыпьте в отвар просеянную манную крупу. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте горячее кипяченное молоко, нарезанную капусту. Доведите все до кипения. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 12:46 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочный рисовый суп.
С 1 года.

1 столовая ложка рисовой крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Переберите рис и тщательно промойте. Залейте его холодной водой и варите пока крупинки не станут мягкими. В рисовый отвар влить горячее кипяченное молоко, добавьте сахар, соль. Варите еще 2 минуты. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 12:47 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочная вермишель.
С 1 года.

1 столовая ложка вермишели, 1 стакан молока, половина стакана воды, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Опустите вермишель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте сваренную вермешель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящее молоко вермишель, сахар, соль. Варите 2 минуты. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:09 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп из овсяных хлопьев
Для детей с 8 месяцев.

овсяные хлопья - 3 столовые ложки, детское молоко - 0,5 стакана, желток - 1 шт., вода - 2 стакана, сливочное масло - по вкусу.

Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; насыпать туда овсяные хлопья и варить примерно 20 минут (на слабом огне). Добавить горячее молоко и варить ещё примерно 5 минут; снять с огня. Далее готовый суп протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить ещё растёртый со сливочным маслом желток и всё перемешать; снова поставить на огонь (средний) и довести до кипения; кипятить примерно 2-3 минуты; теперь суп из овсяных хлопьев можно подать к столу.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:11 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп-пюре "Нежный"

кабачок - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 2 чайные ложки, детские сливки - 30 гр.

Взять лук и кабачок; помыть, очистить (от шелухи и кожуры) и нарезать мелкими кубиками.
В антипригарной кастрюле потушить лук в оливковом масле.
Добавить нарезанный кабачок и залить кипячёной водой; тушить (примерно 20 минут).
Готовый суп измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Добавить сливки и сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Деткам до 1,5 года не рекомендуются мясные бульоны и супы; поэтому можно добавить измельчённое отварное мясо в готовое блюдо.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:44 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
СУП ОВОЩНОЙ

Овощи разные (картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка и пр.) — 100 г, манная крупа — 25 г, сливочное масло — 3 г, мука — 3 г, солевой раствор — 2 мл, зелень — 2 г.

Свежие овощи тщательно промыть проточной водой, очистить, мелко нарезать и варить около 1,5 часа. Овощи развариваются почти полностью. Если же остались плотные комочки, их следует тщательно размять. Примерно треть отвара во время варки должна испариться. В образовавшийся супчик добавить манную крупу, муку и сливочное масло. Поварить еще 10 минут, дать супу отстояться. Можно подсолить, но только слегка; приучать ребенка к соли не следует.

В овощной суп можно добавить тщательно протертую зелень. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и добавить в него витамины.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:46 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Лук репчатый — 5 г, картофель — 20 г, капуста — 10 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, зеленый горошек — 4 г, рис — Зг, яичный желток — 1/8 шт., сливки — 10 мл, солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — 2 г.

Лук репчатый очистить, нарезать и подвергнуть пассерованию на сливочном масле (половина указанного в рецептуре количества). Овощи очистить, нарезать, соединить с пассерованным луком, добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона или воды, соединить с овощами, все протереть через сито, развести бульоном, добавить солевой раствор и вскипятить. Яичный желток растереть с теплыми сливками и остальной частью сливочного масла, заправить суп.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:00 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп-пюре из моркови (брокколи или цв.капусты), с 5 месяцев

100 г очищенной моркови
3 мерных ложки детской смеси
90 мл воды
Вместо моркови можно взять брокколи или цветную капусту.

1. Морковь нарезать кубиками.
2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут. Воду слить.
3. В блендере смешать морковь с разведённой детской смесью.
4. Слегка остудить и перелить в тарелочку.
5. Не солить.
Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.
Рекомендации:
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:02 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп-пюре из тыквы, с 5 месяцев

1 баночка «Пюре из тыквы» 190 г.
2 мерные ложки детской смеси
60 мл воды
В качестве основы для супа-пюре можно использовать разные овощи НЕСТЛЕ: «Морковь, картофель, кукурузу», «Картофель, цветную капусту, кабачок» и соответствующее количество смеси для создания нужной консистенции.

1. Смешать тыкву с разведённой детской смесью.
2. Получившуюся смесь разогреть в маленькой кастрюле на медленном огне.
3. Немного остудить и перелить в тарелочку. Не солить.
4. Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.
Рекомендации:
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:55 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп-пюре из лука-порея с 7 месяцев

1 картофелина примерно 100 г
50 г лука-порея
3 мерных ложки детской смеси NAN® 2
90 мл воды

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать. Лук вымыть и нарезать
2. Положить овощи в кипящую воду и варить 20 минут. Воду слить.
3. В блендере смешать овощи и детскую смесь. Перед кормлением малыша проверьте температуру супа.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 27.01.2009, 19:26 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыбно-овощной суп, с 9 месяцев

10 г филе трески без кожи и костей
1/2 лука - порея, примерно 30 г
1 морковка
400 мл воды
1 капля лимонного сока
2 мерных ложки детской смеси NAN®2
60 мл воды

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полосками.
3. В кипящую воду около 400 мл добавить лук-порей, морковь и лимонный сок. Варить 15 минут.
4. Добавить треску и варить ещё 5 минут.
5. Воду слить. В блендере смешать овощи и рыбу с приготовленной детской смесью. Подавать в тёплом виде.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 03.02.2009, 15:43 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, яичный желток — 1/4 шт., солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — Зг.

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности, отвар слить в отдельную посуду.
Горячие овощи протереть через сито, соединить с отваром, добавить солевой раствор и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком сваренного вкрутую куриного яйца.

 
ЛюдмилаДата: Пятница, 29.05.2009, 12:01 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суп-пюре из курицы

Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2-3 мин., немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:02 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Ирландский суп-пюре

4 средних луковицы залить водой(примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации). Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.

Галина Коваленко

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:12 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овощной суп с плавленым сырком

Берем 1/4 плавленый сырок, овощи (перец, морковка, помидоры, немного картошки и цв.капуста-все из пакетов), зелень, гренки из тостера. Все варим, крошим гренки и едим.

Аня С.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:14 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
"Супер-Дупер" (из книги рецептов для деток)

500 гр. маленьких цукини, нарезать
1 стакан готового домашнего (не из пакетика, значит)куриного бульона
1 ч.л. соли
щепотка(1/8) базилика
щепотка(1/8) тимьяна
2 стакана молока

1.Налить в кастрюлю бульон, добавить соль, цукини и варить до тех пор, пока цукини не станут мягкими (около 5-10 минут)
2.Снять с плиты, немного осудить и тогда добавить базилик, тимьян.
3. Взбить всё в блендере или миксером до состояния пюре
4. Выложить обратно в кастрюлю, добавить туда молоко и разогреть (только не доводите до кипения!)
5. Подавать в суповых тарелках, с ложкой натурального йогурта (по желанию)

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Первые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz