Овощные блюда на второе
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Рецепты раздела
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:43 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Картофельные клецки со сметаной. С 2 лет. Понадобится: 2 картофелины, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки молока, 2 ст.ложки сметаны, половина яйца, 1 ст.ложка панировочных сухарей, соль на кончике ножа. Хорошо промойте картофель. Испеките картофель в духовке или сварите на пару. Отчистите его от кожуры, протрите через сито или воспользуйтесь блендером. К картофелю добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускайте клецки. Варите их на слабом огне 5-6 минут. Шумовкой выньте и положите на сито, чтобы стекла вода. Переложите в посуду с растопленным маслом. Полейте сметаной и подавайте на стол.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:46 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Тушенная морковь с картофелем. С 1 года. 2 картофелины, половина моркови, половина чайной ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 2 чайные ложки сливочного масла, соль на кончике ножа. Хорошо промойте овощи, отчистите от кожуры, помойте еще раз. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте маленькими кусочками. Картофель положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите до готовности. Млорковь нужно тушить на медленном огне в закрытой кастрюле на медленном огне в сливочном масле с 1-2 ст.ложками воды. Смешайте овощи и добавьте зелень.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:48 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Тушенные овощи в молочном соусе. С 10 месяцев. половина моркови, половина кольраби, половина луковицы, половина небольшого кочана цветной капусты, 0,5 сельдерея, 1 ст.ложка гороха, 1 ст. ложка масла, половина ст.ложки муки, 0,5 стакана молока, соль на кончике ножа. Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Тушите все овощи отдельно. Можете отварить их на пару. Если горох сушенный, сначала надо вымочить его несколько часов в холодной воде. После того, как овощи станут мягкими, посолите их, измельчите в блендере. Полейте молочным соусом.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:52 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Капустные котлеты. С 2 лет. Понадобится: 500 г белокочанной капусты, половина стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки муки или манной крупы, 2 ст.ложки панировочных сухарей, растительное или сливочное масло для обжарки, соль на кончике ножа. Помойте капусту, мелко нашинкуйте, переложите в эмалированную посуду, добавьте молоко и тушите на медленном огне до готовности. Снять с плиты, в горячую массу при постоянном помешивании ввести яйца, взбить. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:53 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Свекольные котлеты с черносливом. С 2 лет. Понадобится: 2,5 свеклы, 20 штук чернослива, половина луковицы, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2 ст.ложки панировочных сухарей, неполный стакан горячей воды, растительное масло для жарки, соль на кончике ножа. Промойте свеклу, очистите от кожицы, промойте еще раз. Натрите на мелкой терке, залейте горячей водой и тушите под крышкой на медленном огне 15 – 20 минут. Чернослив промыть под проточной водой несколько раз. Удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару. Порежьте его мелкими кусочками. В горячую тушенную свеклу добавьте яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и черносливом. Посолите, перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:54 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Овощные шарики. С 8 месяцев. Понадобится:300 г овощей (морковь, цветная капуста, картофель, свекла, кабачок), 2-3 ст.ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, половина стакана молока, соль на кончике ножа. Хорошо промойте овощи проточной водой, очистите от кожицы, промойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Подготовленные овощи опустите в кипящую воду, подсолите. Через 5 минут после закипания добавьте молоко и варите пока овощи не станут мягкими. Шумовкой достаньте овощи. Горячими протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте теплое сливочное масло, панировочные сухари, яйцо. Тщательно перемешайте. Овощной отвар процедить и довести до кипения. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирать подготовленную массу и опускать в кипящий отвар. Варить 5 – 7 минут. Доставать овощные шарики шумовкой и подавать к столу немного охлажденными.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:46 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Икра из баклажанов Зрелые баклажаны испечь в духовке, снять с них кожицу, пропустить через мясорубку, добавить пассерованные на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Икру посолить и хорошо перемешать. Баклажаны - 80 г, помидоры - 20 г, лук - 5 г, масло растительное - 10 г.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:47 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Икра из свеклы с черносливом Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу вместе с предварительно замоченным и промытым черносливом, из которого вынуты косточки. Икру заправить сахаром и растительным маслом. Свекла - 60 г, чернослив - 40 г, сахар - 2 г, масло растительное - 5 г.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:11 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Кольраби со шпинатом Блюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить. - Половинка маленького кочана кольраби - Около 50 г. свежего шпината - Одна средняя картофелина - Масло 1. Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. 2. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут. 3. Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка). Anna Pavliouk
|
|
| |
|