ДОМОХОЗЯЮШКА


 Каши - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Каши
Каши
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 12:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела
 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 14:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Гречневая каша (пятипроцентная).
С 6 – 7 месяцев

1 чайная ложка гречневой крупы, 1/4 часть стакана жидкой молочной смеси, 2/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Переберите крупу и тщательно промойте. Потом крупу надо просушить и перемолоть в кофемолке так, чтобы получилась гречневая мука. Доведите воду до кипения и всыпьте в нее гречневую муку тонкой струйкой. Варите кашку 15 – 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Потом добавьте молочную смесь и доведите кашу до кипения. Готовую кашу можно заправить небольшим количеством сливочного масла.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 14:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Гречневая кашка ( десятипроцентная ).
С 7 месяцев.


Гречневая крупа ( 2 чайные ложки ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), вода ( 2 ст.ложки ), сливочное масло ( половина чайной ложки ).

Тщательно переберите и промойте крупу, промойте и просушите. Потом ее надо перемолоть в кофемолке, чтобы получилась гречневая крупа. Доведите воду до кипения, добавьте половину порции молочной смеси и снова доведите до кипения. Всыпьте туда гречневую крупу тонкой струйкой. Варите кашку 15 – 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Потом влейте остатки молочной смеси и снова доведите до кипения. Кашу заправьте маслом.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 14:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Гречневая каша ( протертая ).
С 7 месяцев.


Гречневая крупа ( 2 чайные ложки), жидкая молочная смесь ( 1,2 стакана ), вода ( 2 ст ложки), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ).

Тщательно переберите и промойте крупу. Доведите воду до кипения, добавьте туда тонкой струйкой гречку. Варите кашку около часа на медленном огне. Готовую кашу протрите через сито, добавьте горячую молочную смесь. Кипятите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заправьте готовую кашу сливочным маслом.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 14:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овсяная кашка.
С 7 месяцев.


Овсяная крупа «Геркулес» ( 1 ст ложка ), вода (1/2 стакана ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), сливочное масло ( 1 чайная ложка ).

Тщательно переберите крупу. Вскипятите воду и добавьте туда овсяную крупу. Варите кашку на медленном огне 30 – 40 минут. Протрите готовую кашу через сито. Добавьте горячую молочную смесь и снова доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 14:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овсяная каша с сухофруктами.
С 10 месяцев.


Овсяная крупа «Геркулес» ( 1 стакан ), курага ( 2 штуки ), сушенное яблоко ( 1 штука ), сушенная груша ( 1 штука ), изюм ( 1/2 ст ложки ), вода ( 3/4 стакана ), сливочное масло ( 1 ст ложка ).

Переберите крупу. Доведите воду до кипения, добавьте овсяную крупу и варите на медленном огне 30 – 40 минут. Сухофрукты надо тщательно промыть несколько раз, потом залит холодной кипяченной водой на несколько часов. Потом нарежьте фрукты мелкими кусочками и добавьте в готовую горячую кашу. Все перемешайте и поставьте в холодное место на 10 – 15 минут.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 15:00 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рисовая каша с фруктовым пюре.
С 8 месяцев.

Рисовая крупа ( 2 чайные ложки ), жидкая молочная смесь (1/2 стакана ), вода ( 2 ст ложки ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ), фруктовое пюре ( 2 ст ложки ).

Тщательно переберите и промойте рис. Просушите его и перемелите в кофемолке до образования рисовой муки. Доведите молочную смесь до кипения. Добавьте туда рисовую муку, разведенную с водой. Помешивая, варите кашку 5 – 7 минут. Добавьте фруктовое пюре, опять доведите до кипения. Добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 15:01 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пшенная кашка ( с яблоком ).
С 11 месяцев

Пшенная крупа (1,5 стакана ), вода ( 1 стакан ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), спелое яблоко ( 1/2 штуки ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ).

Тщательно переберите и промойте крупу в холодной воде. Обдайте кипятком, просушите. Доведите воду до кипения и всыпьте туда крупу. В течении часа варите кашку на медленном огне. Готовую кашу протрите через сито. Потом добавьте горячую молочную смесь и доведите до кипения, кипятите еще 2-3 минуты. Ошпарьте яблоко кипятком, отчистите от кожицы и сердцевины. Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте это яблочное пюре в кашку перед подачей на стол.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 15:15 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Кашка на овощном отваре.
С 10 месяцев.

Овсяные, рисовые или гречневые хлопья (1,5 стакана ), морковь ( 1/4 стакана ), белокочанная капуста ( 50 г ), половинка картофелины, сливочное масло ( 1 чайная ложка ), вода ( 1 стакан ), 3/4 стакана молочной смеси.

Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожицы и еще раз промойте. Овощи мелко нарежьте и залейте кипятком. Закройте овощи крышкой и варите 15 – 20 минут. Процедите готовый овощной отвар. Добавьте к нему 3/4 стакана горячей молочной смеси. Еще раз доведите до кипения. Всыпьте туда хлопья и варите, помешивая до готовности. Влейте остатки горячей молочной смеси и кипятите еще 1-2 минуты. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 15:16 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тыквенная кашка.
С 11 месяцев.

Тыква ( 100 г ), рисовая или пшенная крупа ( 1 ст ложка ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), вода ( 1/4 стакана ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ).

Тщательно промойте тыкву, отчистите ее от семян и кожуры. Нарежьте тыкву и залейте ее кипятком. В течении 30 минут тушите тыкву на медленном огне. Тщательно промойте и переберите крупу, присоедините к тушенной тыкве, влейте молочную смесь и томите на медленном огне еще 30 – 40 минут. Заправьте кашку сливочным маслом.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 15:17 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Гречневая каша с творогом.
С 9 месяцев

Гречневая крупа ( 1 ст ложка), детский творожок ( 1,5 ст ложки ), жидкая молочная смесь ( 3/4 стакана ), вода ( 1/4 стакана ).

Тщательно переберите и помойте крупу. Доведите воду до кипячения и всыпьте туда гречку. Закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Добавьте горячую молочную смесь, детский творожок и варите до кипячения.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 15:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Кашка кукурузная ( с печеночным пюре ).
С 11 месяцев.

Кукурузные хлопья ( 1 ст ложка ), печеночное пюре ( 1 ст ложка ), Овощной отвар ( 5 ст ложек ), жидкая молочная смесь ( 3/4 стакана ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ), соль на кончике ножа.

Приготовьте овощной отвар, как описано выше. В кипящий овощной отвар всыпьте овсяные хлопья. Варите кашку на медленном огне, пока хлопья не разварятся. Влейте горячую молочную смесь. Доведите до кипения. Печеночное пюре добавьте в готовую кашку. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:13 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рисовая каша протертая

Рис 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 3/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Перебрать рис, промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким (45—60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.
Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:14 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овсяная каша

Крупа овсяная "Геркулес" 1 ст. ложка, вода 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Перебрать крупу "Геркулес". Положить крупу в кастрюлю, налить кипящую воду и варить при слабом кипении 3—5 мин. Готовую кашу протереть горячей через волосяное сито, развести горячим молоком, чтобы не было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:15 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Каши на овощном отваре

Крупа 1 ст. ложка, морковь 3—4 шт., свежая капуста или брюква 1/8 шт., картофель 1/2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15—20 минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (1/4 стакана), нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, помешивая, до готовности. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко, кашу прокипятить 1 — 2 минуты. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:18 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Каша с фруктовым пюре

Крупа 1 ст. ложка, фрукты сушеные 1,5 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1/4 стакана, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовить фруктовое пюре из свежих или сушеных фруктов. Для этого фрукты промыть, положить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне. Когда фрукты сделаются мягкими, протереть через сито, добавить сахарный сироп (10 г) и, помешивая, снова варить до тех пор, пока пюре не сделается густым. Одновременно сварить кашу и смешать ее с горячим пюре.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 18:49 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Каша гречневая (рисовая,овсяная) молочная

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности. Затем влить горячее молоко и продолжать варить до полного разваривания крупы (рис - 40 минут, гречневую крупу - 1 час, овсяную крупу - 1,5-2 часа). В конце варки добавить сахар, щепотку соли, перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Крупа - 50 г, молоко - 200 мл, вода - 100 мл, сахар - 8 г, масло сливочное - 5 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 18:50 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Каша из толокна 10%-ная

Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2—3 мин при непрерывном помешивании, немного посолить, добавить сахарный сироп, довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Толокно — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахарный сироп — 3 мл, масло сливочное — 3 г. Выход — 110 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:08 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Мусс из манной каши

Варить манную кашу можно на каком либо соке ягод, сиропе, варенье. Сварить кашу средней густоты на любом выбранном вами соке, оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в объеме и примет нежные оттенки. Запаха манки вообще не ощущается, получается мусс. Положить эту воздушную массу в тарелку и залить молоком или киселём.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:09 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тыквенная каша

Тыкву порезать кубиками (я беру все на глаз), добавить кислого зеленого яблока (хотя в принципе можно любого), залить водой и варить до полу готовности. Для более сладкого вкуса можно добавить сухофрукты. В кипящую воду с тыквой и яблоками кинуть крупы (овсянка, рис). Если я спешу, то кидаю геркулес. Когда готово - размолоть в блендере со смесью или молоком.
По такому принципу можно варить любую кашу с фруктами, сухофруктами, что мы и делаем.

Анна Брагинская

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Каши
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz