ДОМОХОЗЯЮШКА


 Напитки для малышей - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Напитки для малышей (отвары, соки, кисели, компоты...)
Напитки для малышей
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Яблочный ( грушевый ) отвар.
С 4 месяцев

Понадобится: 1 спелое яблоко или груша. Половина стакана воды.
Помойте плоды, обдайте их кипятком. Отчистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукт на мелкие кусочки. Подготовленные кусочки яблока или груши переложите в эмалированную посуду, залейте водой, доведите до кипения, после чего на медленном огне кипятите около 30 минут, накрыв крышкой. процедите отвар через стерильную марлю, сложенную вдвое. И снова отвар доведите до кипения.

ЯБЛОЧНЫЙ ОТВАР 2

Яблоко — 1 шт., вода — 100 мл.
Яблоко тщательно вымыть под струей проточной воды, снять кожицу. Разрезать на кусочки, сердцевину с косточками выбросить. В стеклянной кастрюльке залить кусочки яблока водой и варить на слабом огне 30 минут. В конце варки добавить сахарный сироп. Потом отвар охладить до комнатной температуры и процедить.
Если яблоко слишком кислое, в сок можно добавить сахарный сироп.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Отвар из шиповника.
С 5 месяцев.

Понадобится: 10 г сушеных или спелых плодов шиповника и 1 стакан воды.
Тщательно промойте плоды шиповника. Опустите их в кипящую воду. После чего кипятить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой. Настаивайте отвар при комнатной температуре около суток. Процедите его через стерильную марлю, сложенную вдвое. Снова доведите отвар до кипения.

ОТВАР ШИПОВНИКА 2

Сухие плоды шиповника и вода в соотношении 1:20, сахар из расчета 10 г на 200 мл отвара.
Сухие плоды шиповника тщательно промыть в проточной воде, потом как следует раздробить и растолочь в ступке. Полученную массу залить водой в указанной пропорции и кипятить (желательно в стеклянной посуде) под закрытой крышкой 10 минут. Добавить сахар. Настаивать отвар в темном месте (витамин С, которого очень много в ягодах шиповника, при ярком свете быстро разрушается) до 24 часов. За это время витамин С экстрагируется из плодов, и отвар станет по-настоящему целебным.
После процеживания через двойной слой марли отвар шиповника можно давать ребенку. Попробуйте и сами. Вкус — изумительный.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Морковный отвар
С 4 месяцев.


Понадобится: 1/10 часть спелой моркови и половина стакана воды.
Хорошо помойте и почистите морковь. Помойте ее второй раз. Натрите морковь на мелкой терке. Положите в эмалированную посуд и залейте холодной водой. Доведите до кипения, после чего на медленном огне кипятите отвар около 30 минут, накрыв крышку. Готовый отвар процедите через стерильную марлю, сложенную вдвое. Прокипятите еще раз.
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Отвар - ассорти.
С 5 месяцев.

Понадобится: 50 г овощей ( морковь, картофель, кабачок, капуста.) и половина стакана воды.
Тщательно промойте овощи, очистите их от кожуры, помойте еще раз. Нарежьте их небольшими кусочками. Положите в эмалированную посуду, закройте крышкой и доведите до кипения. После этого кипятите овощи в течении получаса на медленном огне. Отвар процедите через стерильную марлю, сложенную вдвое. Еще раз прокипятите отвар.

ОВОЩНОЙ ОТВАР

Овощи разные — 50 г, вода — 100 мл.
Морковь, капусту, репу, картофель, кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками, залить холодной водой и варить под крышкой до готовности и полного разваривания. Затем процедить через стерильную марлю, довести до кипения, перелить в стерильную бутылочку.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Компот из сухофруктов.
С 5 месяцев.

Понадобится: 100 г сухофруктов ( сушенные яблоки, вишни, груши, курага ), 2 стакана воды и 1/4 стакана сахара.
Переберите сухофрукты и тщательно промойте теплой водой. Положите яблоки и груши в эмалированную посуду, залейте их холодной водой и варите на медленном огне в течении получаса. Добавьте другие сухофрукты, насыпьте сахар и варите еще 5 минут.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:21 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Напиток из клюквы или красной смородины.
С 8 месяцев.

Понадобится: половина стакана ягод клюквы или красной смородины, 1/4 стакана сахара и 3 стакана воды.
Тщательно переберите ягоды и хорошо промойте. Разомните ягоды. Выдавите сок через стерильную марлю, сложенную вдвое. Выжимку положите в эмалированную посуду и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Полученный отвар процедите через стерильную марлю, добавьте сок и сахар.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:21 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Кисель из черной смородины.
С 8 месяцев.

Понадобится: Половина стакана ягод черной смородины, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки крахмала.
Тщательно переберите ягоды и хорошо их промойте. Ошпарьте кипятком. Отожмите сок. Выжимку положите в эмалированную посуду и залейте водой. Закройте крышкой и кипятите около 5 минут. Процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения. Постепенно влейте в кипящий отвар крахмал. Предварительно разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Снова доведите отвар до кипения. Добавьте сок, перемешайте, остудите.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Ежевичный кисель
С 8 месяцев.


Понадобится: половина стакана свежих ягод ежевики, один стакан воды, 1/4 стакана сахара, половина столовой ложки крахмала, лимонная кислота на кончике ножа.
Тщательно переберите ежевику, промойте ее проточной водой. Отожмите сок через сито или стерильную марлю. Залейте выжимку кипятком, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, доведите до кипения, процедите. Доведите отвар еще раз до кипения. Постепенно влейте крахмал. Предварительно разбавьте крахмал холодной водой. Добавьте сок ежевики и размешайте.
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:22 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочный кисель с клубникой.
С 12 месяцев.

Понадобится: половина стакана свежих ягод клубники, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте в проточной воде. Посыпьте ягоды сахаром и поставьте на несколько часов в холодильник. Ягоды дают сок. Сок слейте. Протрите ягоды через густое сито или марлю. Нагрейте 1,5 стакана молока, растворите в нем сахар, введите разведенный в молоке крахмал. Доведите до кипения, смешайте с протертой клубникой и охладите.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:25 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Яблочный сок.
С 4 месяцев.

Необходимо: 1 спелое зеленое яблоко.
Способ приготовления: Используйте спелые яблоки зеленых сортов. Они наименее аллегренны. На таких яблоках не должно быть пятен. Хорошо помойте яблоко, обдайте кипятком. Срежьте ножом кожицу. Вырежьте сердцевину с косточками. Если есть соковыжималка, пропустите яблоко через нее. Если нет, можно натереть яблоко на мелкой терке. Пюре положите в стерильную марлю, сложенную вдвое. Отожмите сок металлической ложкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Грушевый сок.
С 5 месяцев

Необходимо: 1 спелая мягкая груша.
Грушу хорошо помыть и облить кипятком. Очистите ножом грушу от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками. Воспользуйтесь соковыжималкой. Если ее нет, то натрите грушу на мелкой терке. Положите ее в стерильную марлю, сложенную вдвое и отожмите сок ложкой из нержавеющей стали.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:26 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Абрикосовый сок.
С 5 месяцев

Необходимо: 3-4 спелых мягких абрикоса.
Тщательно помойте абрикосы и обдайте их кипятком. Очистите их от косточек и кожицы. Переложите мякиш в стерильную марлю, вдвое сложенную. Отожмите сок ложкой из нержавеющей стали. Можно воспользоваться соковыжималкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Сливовый сок.
С 5 месяцев


Понадобится: 3-4 спелые сливы.
Тщательно промойте сливы и обдайте их кипятком. Отчистите сливы от кожицы и косточек. Переложите их в стерильную, вдвое сложенную, марлю. Отожмите сок ложкой из нержавеющей стали. Можете воспользоваться соковыжималкой.
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:27 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Вишневый сок.
С 6 месяцев.

Необходимо: 100 г спелых вишен.
Промойте хорошо каждую ягоду и обдайте их кипятком. Отчистите вишенки от косточек и кожуры. Положите ягоды в стерильную марлю, сложенную вдвое. Выдавите сок металлической ложкой. Или воспользуйтесь соковыжималкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:28 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Брусничный или черничный сок
С 6 месяцев

Возьмите 100 г спелых ягод брусники или черники.
Хорошо промойте каждую ягоду, обдайте их кипятком. Косточки в ягодах очень мягкие. Так что можете отжать сок, не очищая их. Положите ягоды в марлю, сложенную вдвое, и отожмите сок ложкой из нержавеющей стали.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:28 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Малиновый или клубничный сок.
С 8 месяцев

Понадобится 100 г спелых ягод малины или клубники.
Переберите ягоды. Промойте их и обдайте кипятком. Положите ягоды в стерильную марлю, сложенную вдвое и выдавите сок металлической ложкой. Можно воспользоваться соковыжималкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:28 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Апельсиновый или грейпфрутовый сок.
С 9 месяцев.

Необходим 1 спелый апельсин или грейпфрут.
Промойте апельсин, обдайте кипятком. Отчистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и выньте косточки. Положите апельсин в стерильную марлю и отожмите сок. Можете отжать сок в соковыжималка, порезав фрукт пополам.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:29 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Мандариновый сок.
С 9 месяцев.


Понадобится 2-3 спелых мандарина.
Хорошо промойте мандарины, обдайте их кипятком. Чтобы отжать сок в соковыжималке, разрежьте фрукт пополам. Если ее нет, отчистите мандарины от шкурки, разрежьте его и выньте косточки. Положите фрукт в стерильную марлю, сложенную вдвое и отожмите сок ложкой из нержавеющей стали.
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:29 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Сок из черной смородины.
С 6 месяцев.

Понадобится 100 г спелых ягод черной смородины.
Переберите и тщательно промойте ягоды, обдайте их кипятком. Положите в стерильную марлю, сложенную вдвое. Отожмите сок металлической ложкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:30 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Морковный сок.
С 4 месяцев.

Понадобится 1 спелая морковь.
Тщательно промойте и почистите морковь. Помойте ее второй раз и обдайте кипятком. Натрите на мелкой терке, положите в марлю, сложенную вдвое и отожмите сок ложкой из нержавеющей стали.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:30 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Сок из белокочанной капусты.
С 5 месяцев.

Понадобится 100 г белокочанной капусты и соли на кончике ножа.
Тщательно промойте капусту, очистите, промойте еще раз. Обдайте ее кипятком. Мелко порежьте ее, посолите. Подавите капусту ложкой из нержавеющей стали. Потом воспользуйтесь соковыжималкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:30 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Томатный сок.
С 8 месяцев.

Понадобится 1 спелый помидор ( 100 г ).
Тщательно помойте помидор, обдайте его кипятком. Отчистите от шкурки, разрежьте на 4 части и разомните. То что получилось положите в стерильную марлю, сложенную вдвое. Отожмите сок ложкой из нержавеющей стали. Можете воспользоваться соковыжималкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:31 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тыквенный сок.
С 6 месяцев.

Понадобится 100 г столовой тыквы.
Помойте тыкву, обдайте ее кипятком, отчистите от кожуры. Натрите тыкву на мелкой терке. Отожмите сок через стерильную марлю, сложенную вдвое металлической ложкой. Или воспользуйтесь соковыжималкой.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:07 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
РИСОВЫЙ ОТВАР

Рис — 10 г, вода — 200 мл, солевой раствор — 2 мл.

Рис промыть теплой водой, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле в течение часа. За несколько минут до окончания варки добавить солевой раствор. Готовый отвар процедить через дуршлаг или сито, покрытое марлей. Если отвара получилось меньше 100 мл, надо долить кипяченую воду и снова его прокипятить.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:07 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ОВСЯНЫЙ ОТВАР

Овсяная крупа — 10 г, вода — 400 мл, солевой раствор — 2 мл.

Хорошо промытую овсяную крупу залить водой и варить до готовности. Затем добавить солевой раствор. В дальнейшем отвар обработать так же, как и рисовый.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:08 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ГРЕЧНЕВЫЙ ОТВАР

Гречневая крупа — 10 г, вода — 200 мл, солевой раствор — 2 мл.

Гречневую крупу перебрать и подсушить в духовке до золотистого цвета, залить водой, добавить солевой раствор и варить до готовности. В дальнейшем обработать так же, как и рисовый отвар.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:31 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Компот из груш, с 4 месяцев

1 спелая груша
150 мл воды

1. Грушу вымыть, очистить и удалить сердцевину, затем нарезать кубиками.
2. Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь и помешивая варить кусочки груши, 15 минут.
3. Смешать всё в блендере. Подавать в тёплом виде.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:04 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочко с грушами «виллиам крист», с 4 месяцев


1 баночка «Груши ”Виллиам Крист”» 130 г.
3 мерные ложки детской смеси
90 мл воды

1. В блендере смешать груши из баночки и разведённую детскую смесь.
2. Перед кормлением малыша проверьте температуру напитка.
Рекомендации:
Вода для приготовления напитка должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением напитка.
Напиток не хранить, а сразу дать малышу.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:08 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Напиток «банан и апельсин», с 6 месяцев

1/2 банана
150 мл фруктового сока

1. В блендере смешать банан и фруктовый сок.
2. Перелить получившуюся смесь в бутылочку.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Напитки для малышей (отвары, соки, кисели, компоты...)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz