ДОМОХОЗЯЮШКА


 Рыбные блюда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Рыбные блюда
Рыбные блюда
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

С 2 ЛЕТ
Рыба отварная по-польски (с 2 лет)

БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО ВОЗРАСТНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ
Биточки из кальмаров и рыбы
Айнтопф

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рыба отварная по-польски (с 2 лет)

Ингредиенты:
рыба - 300 г
сливочное масло - 6 ч. л.
яйца - 1 шт.
лук, морковь, корень петрушки
лимон - 1/15 шт.

Способ приготовления:
Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Биточки из кальмаров и рыбы

Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, смешать его с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару.

Филе рыбное - 50 г, кальмары - 50 г, хлеб белый - 20 г, молоко - 30 мл, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 5 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Айнтопф

Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки. Само собой, что все продукты должны бы быть уже по идее попробованы на аллергичность. Количество продуктов, которое я указала, хватает на 3-4 детских порции (или 2 детских и одну взрослую). Поскольку мы с Гошей едим вместе и одно и то же, я делаю мноого, а потом остаток замораживаю. Но блюдо лучше не хранить замороженным более 2 недель (все-таки рыба). Хотя в рецепте было сказано, что оно может лежать 2 месяца.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики.
Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести по кипения и оставить на 20 минут пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 минут.
Петрушку помыть, ободрать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить.
О! Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно. Единственное: время варки после добавления в айнтопф мяса смотрится по его готовности.

Anya P.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Рыбные блюда
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz