ДОМОХОЗЯЮШКА


 Качественная водка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домоводство » Покупайка » Качественная водка (вкус, послевкусие, а главное - последействие)
Качественная водка
ЛюдмилаДата: Вторник, 15.01.2008, 17:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Как выбирать водку для праздничного стола, чтобы потом «не было мучительно больно»? Праздники у нас редко обходятся без употребления алкоголя, а уж новогодняя декада народных гуляний – для многих серьезное испытание своего здоровья. Предлагать в этот период не пить, на наш взгляд было бы ханжеством, лучше помочь разобраться в том, что такое качественная водка.

В советские времена было проще – была водка за 3.62 и водка за 4.12. Вроде бы выбор невелик, но и тогда, несмотря на государственную монополию и ГОСТы, народ искал качественную водку, понимая, что наутро из трех главных слагаемых – вкуса, послевкусия и последействия, именно третье играет важнейшую роль. Выбирать приходилось прежде всего завод-производитель, ведь водка - это не только спирт и вода, но также и совесть производителя. Канули в лету приметы, что рязанская и владимирская водка мягче других, а от смоленская и мордовская – забористей и сивушней всех. Нет теперь госмонополии, и каждый завод льет водку собственных марок, каждый по своему рецепту и по своей технологии. Как разобраться в этом море цветных этикеток и призывных названий, ведь если идти методом перебора – никакого здоровья не хватит!
Вот почему в преддверии длительных новогодних застолий мы подготовили обзор нескольких популярных сортов водки, которые можно, на наш взгляд, отнести к качественным водкам, то есть к напиткам, на которые следует обратить особое внимание при выборе того, что предстоит выпивать за праздничным столом. В рецептуре некоторых из них содержатся специальные беспохмельные добавки, разрабатывавшиеся в свое время для спецслужб, поэтому даже при длительном застолье у вас будет меньше шансов заполучить с утра тяжелую головную боль, которая требует похмелиться, а значит затягивает на новый цикл безудержного пьянства, которое зачастую уже не в радость, а «токмо чтобы не болело».


Качественная водка для экономного бюджета
В этом классе водок, доступных широким массам, следует обратить внимание на качественную водку «Столичный доктор». Стилизованная под аптечную посуду бутылка, которую трудно опрокинуть на столе, «медицинское» предписание: «Принимать как эликсир не каждый день. Вместе с трапезой», слоган: «То, что доктор прописал!», а также некоторые целебные компоненты в некоторых рецептурах (экстракты и настои лекарственных трав, березовых почек, меда и плодов) демонстрируют желание разработчиков бренда «Столичный доктор» предложить потребителям напитки с думой о здоровье.
Вкус и послевкусие:
Есть несколько сортов водки «Столичный доктор», созданных на базе спирта «Экстра». В рецептах этих водок присутствуют не только вкусовые, но и действительно целебные компоненты. В водке по рецепту № 2 «Травный сбор» содержатся ароматные спирты трав зверобоя и донника, березовых почек и плодов кориандра. Водка по рецепту № 4 «Липовый цвет» имеет в своем составе натуральный настой липового цвета и липовый мед.
Последействие:
Для праздничных застолий больше всего подходит напиток «Столичный доктор» с рецептом № 1 «Беспохмельный», что содержит углеводный модуль «Алкософт», реально снимающий похмельный синдром.


Качественная водка среднего класса
Водки марки «Виноградов» давно имеют своих поклонников и имеют десятки высших наград, полученных на выставках и конкурсах. Тем приятнее, что в 2005 году бренд «Виноградов» решил поднять на новую ступень качество водки. Теперь вместо спирта «Экстра» применяется «Люкс». Есть важные новшества и в очистке продукта. Вместе с одним из предприятий оборонной промышленности создан и применен новый, высокоэффективный фильтрующий материал на базе угля из древесины твердых пород.
Вкус и послевкусие:
Принцип рецептов водки «Виноградов» — не более двух вкусовых добавок на один сорт водки. Их назначение — привнести в высококачественную водочную базу лишь небольшую пикантность, не перебивающую классический водочный вкус и аромат. Направление добавок — легкие ягодные, фруктовые, хлебные тона.
Последействие:
Входящие в рецептуру водок «Виноградов» отечественные микродобавки нового поколения — «Альфалюкс» и «Альфалюкс плюс» защищают организм, в первую очередь, печень, от нежелательных последствий воздействия алкоголя. Они замедляют окисление спирта в альдегиды — главный источник головной боли от употребления спиртных напитков.


Качественная водка класса «Премиум»
Здесь особого внимания достойна водка «Русская рулетка».
Классическая водка высшего класса, которую на праздник имеет смысл взять целый ящик – настолько оригинально выглядят бутылки «Русской рулетки».
Вкус и послевкусие:
Многократная очистка и холодная фильтрация придает этой водке неповторимый легкий аромат, в котором нет спиритуозности. По сравнению с другими водками этого класса, часто практически безвкусными, как будто замешанными на дистиллированной воде, она имеет слегка задиристый, но ненавязчивый вкус, поэтому композиция ингредиентов понравится утонченным любителям русского национального напитка.
Последействие:
Говорить о последействии водок такого класса просто неуместно. Достигается это путем применения сырья высшего класса, самых дорогих систем очистки и технологий изготовления. Вот почему последействия у «Русской рулетки» нет по определению, если конечно вы не смешаете ее с пивом или портвейном. Но вы ведь не из таких, правда?

Резюме
От любого праздника мы ждем радости и веселья. И не один праздник в России не обходится без застолья – вот почему, чтобы не испортить праздник, выбирайте еду и закуски высокого качества. Ведь в каждом сегменте цен можно найти то, что достойно выбора, в том числе с точки зрения самого ценного, что у нас есть – с точки зрения здоровья. Говоря о качественной водке, в частности, мы приводим мнение наркологов – в водке три главных параметра – вкус, послевкусие и последействие. Если при определении качества водки первый и второй параметры важны с точки зрения получения эмоционального удовольствия («выпил и не поморщился» - уже радость), то третий параметр – «последействие», важней всего поутру. Или просыпаешься с больной головой и приходится похмеляться – а тут и до запоя недалеко. Или наутро – как огурчик. А это, как говорят в Одессе, две больших разницы. А если уж заговорили об Одессе, то и закончить наш обзор можно на шутливой ноте. Хотите проверить последействие водки? Сыграйте утром в интерактивную игру «дрожащие руки», попробуйте разлить бутылку «на троих» с одного раза по трем стаканам, да так, чтобы во всех трех оказалось одинаковое количество жидкости.

Прикрепления: 4513491.jpg(25Kb) · 1114940.jpg(28Kb) · 3087290.jpg(19Kb)
 
Форум » Домоводство » Покупайка » Качественная водка (вкус, послевкусие, а главное - последействие)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz