ДОМОХОЗЯЮШКА


 Как повысить лактацию - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радость материнства » Детки » Как повысить лактацию
Как повысить лактацию
ЛюдмилаДата: Пятница, 31.10.2008, 16:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Как повысить лактацию: используем роматерапию

Для повышения лактации можно использовать следующие эфирные масла:

Анисовое масло

Используется при повышенном газоотделении, вздутии живота, непереваривании. Повышает аппетит, способствует выделению молока у кормящих матерей. Применяется при лечении целлюлита, а также имеет снотворное действие. Детям мажут на область живота и пяток. Способ применения: внутренне 2-10 капель в сахарном кубике или 4-5 капель на стакан воды три раза в день. При передозировке вначале наблюдается легкое опьянение, а потом сонливость.

Масло мяты

Помогает устранить тошноту. Облегчает пищеварительные процессы, устраняет газы. Укрепляет нервы, помогает при головных болях. Применяется при лечении целлюлита. Увеличивает выделение молока у кормящих матерей. Убивает кишечных паразитов. Помогает при мигрени и имеет свойство очищать синусы. Способ применения: внутренне по 2-3 капли на кубик сахара или 2-3 капли на стакан воды три раза в день. Наружно - наносится на кожу массирующими движениями.

Масло черного тмина

Имеет мочегонное действие, повышает выделение молока. Способствует повышению аппетита. Кроме этого, используется при лечении астмы, диабета, ревматизма. При гриппе укрепляет защитную систему организма. Помогает при лечении геморроя. Укрепляет волосы и препятствует их выпадению. Повышает вкусовые качества еды. Способ применения: внутренне 4-5 капель масла на стакан воды, пить 3 раза в день. Наружно используется при уходе сухой кожей (массаж), при лечении экземы, для ухода за волосами. При синусите капают 1-2 капли в нос утром и вечером.

Масло фенхеля

Применяется при вздутиях живота и проблемах пищеварения. Устраняет газы, повышает выделение молока. Заживляет раны. Питает кожу и делает ее более гладкой и мягкой. Способ применения: внутренне 5 капель на стакан воды 1 раз в день. Наружно - наносится на рану.

Беременным и недавно родившими мамочкам могут быть полезны эти масла:

Масло пшеницы

Способствует обновлению клеток, используется при кожных заболеваниях, лечении целлюлита, ран, ожогов, а также помогает устранению морщин. Кроме того, масло полезно для чувствительных и безжизненных волос. Помогает при устранении пятен на коже, возникающих при загаре и в процессе беременности. Способ применения: внутренне одну чайную ложку в день, наружно - втирают в волосы или кожу массирующими движениями.

Масло фундука

Помогает при уходе за сухой кожей, а также используется при варикозе, выпадении волос. Втирание масла в кожу до и после родов обеспечивает коже эластичность и препятствует образованию растяжек. Помогает при целлюлите. Способ применения: наружно - массируется на кожу или втирается кончиками пальцев в корни волос.

Розовое масло

Повышает тонус и эластичность кожи. Помогает при лечении кожи, пораженной аллергией и экземой, заживляет открытые раны. Используется для снятия макияжа, устраняет послеродовые пятна. Способ применения: массируется на кожу.

Масло какао

Способствует загару, а также сохранению эластичности кожи после родов. Предотвращает появление растяжек на коже до и после родов. Помогает при устранении трещин на коже губ, рук, ног. Применять только наружно.

При беременности ароматерапию желательно проводить с учетом некоторых правил:

1) Использовать не более половины обычной дозы аромамасел
2) Использовать только сильно разбавленные (смешанные с основой) аромамасла.
3) Использовать только натуральные эфирные масла высшего качества.
4) Исключить внутреннее употребление аромамасел.

Специалисты рекомендуют избегать при беременности масел: кедровое дерево, мускатный орех, пачули (на последних неделях), розмарин, базилик, можжевельник, фенхель, мелисса, чабрец (тимьян), гвоздик. А рекомендуют следующие: петитгрейн, розовое дерево, сосна (осторожно!), эвкалипт, ромашка, герань (в малых дозах), лаванда, лимон, апельсин, сандал, чайное дерево. Подробнее об их действии, если интересно, поищите в инете – информация есть (вот например парочка рецептов для беременых).

P.S. Тут речь идет об эфирных маслах, не перепутайте. А то муж почитал брошюрку и уже купил льняного масла, только не эфирного, а обычного нерафинированного – и хотел в стакане воды его разводить, нас пить теперь заставляет. Оно, конечно, тоже полезно, но мы все-таки немножко о других.

Автор: Наталья Разахацкая
Кормим грудью!

 
ЛюдмилаДата: Пятница, 07.11.2008, 12:36 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Как увеличить количество молока?
 
Форум » Радость материнства » Детки » Как повысить лактацию
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz