ДОМОХОЗЯЮШКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Пошаговые рецепты
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Суши домашние
Суши домашние
22:40
Сначала хорошенько промыть специальный японский рис для суши. Отварить в пропорции 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса, или на 500г риса 750мл воды. В горячий рис вмешать уксусную заправку: 3 ст.л. рисового уксуса, 1ч.л. соли; 1 ст.л. сахара. Оставить остывать.

В это время подготовить начинку: почистить, нарезать соломкой, открыть баночки... И налить чашу воды, подкислить японским уксусом или лимоном - в неё надо окунать руки чтоб рис не прилипал.
Я для начинки взяла огурец, авокадо, слабосол.форель, копч.угорь, краб.палочки, икру летучей рыбы, творожный крем Маскарпоне, плавл.сыр в пакетиках. В интернете много разных вариантов начинок, я сформировала по своим вкусам.

Лист водоросли "нори" разрезать пополам, положить на бамбуковую циновку вниз блестящей стороной параллельно себе.

Взять смоченными руками немного риса и положить его на водоросль.

Разровнять по всей поверхности, оставив пустым 1,5 см по дальнему краю.

На середину намазать пару чайных ложек Маскарпоне.

На сыр уложить начинку соломкой в любых вариантах.
Вот угорь, авокадо и огурец:

Лосось, авокадо и огурец:

Далее аккуратно свернуть при помощи коврика, прижимая, как бы "утягивая" начинку.

Но не до конца, а оставив полосочку без риса, которую слегка смочить для клейкости.

Затем несильно надавите на циновку и сформуйте упругий рулетик.

Всё, один рулетик готов! Отложите его в сторону, в некоторых источниках не советуют держать его более 10 минут, но я часть нарезаю и специально оставляю партию до следующего поедания, чтоб не заветривались.

Для приготовления ролла "наизнанку" водоросль надо полностью покрыть рисом.

Сверху присыпать икрой или кунжутом.

Перевернуть рисом на циновку.

Промазать Маскарпоне.

Уложить начинку. В моём варианте: краб.палочки, огурец и авокадо.

Свернуть.

Получается вот такой красавчик.

Ещё можно обернуть ролл квадратиками сыра.

Или тонко нарезанной рыбой.

С полкилограмма риса у меня вышло 15 рулетиков, которые потом нарезаются на 8 пенёчков.
Резать надо самым острым ножом, постоянно смачивая лезвие подкисленной водичкой.

Просмотров: 2722 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница
19.04.2024
21:40
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz