ДОМОХОЗЯЮШКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Пошаговые рецепты
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Круассаны на кефире
Круассаны на кефире
16:20
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами,

добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук.

Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. С одной партией я так и сделала, а вторую сразу стала раскатывать. Варианты получились разные, но оба по-своему вкусные.

Для начинки можно взять всё что угодно (яблоки, творог, варенье, сухофрукты, орехи). У меня творог с яйцом, сахаром и сметанкой, немного крахмала - пропорции на глаз...

Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики,

смазать начинкой

разрезать на 8 секторов.

Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц.

Смазываю желтком с сахаром и в духовку минут на 15-20 при 200С.

Просмотров: 3402 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 1
1  
А круассанчики сегодня ушли за один присест hands

Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник
25.09.2017
14:36
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz